Pengertian Dapur

Oktober 23, 2008 rosindah

Dapur adalah suatu ruangan atau tempat khusus yang memiliki perlengkapan dan peralatan untuk mengolah makanan hingga siap untuk disajikan.

Fungsi dan peranan dapur

  • Mengelolah makanan yaitu memulai memproses bahan makanan hingga siap disajikan
  • Melahirkan kreatifitas seni dalam menampilkan makanan, sehingga menjadi lebih menarik
  • Sebagai sarana promosi untuk memperkenalkan budaya bangsa melalui seni culinare

Hal- Hal Yang Harus Diperhatikan di Dapur

  • Ilmu Pengetahuan yang harus dimilki
  • Ekonomi yang dimiliki
  • Peralatan masakan lengkap
  • Bahan – bahan yang sudah siap untuk dikelolah
  • Kebersihan diri, dapur, bahan, alat-alat masakan

Entry Filed under: Uncategorized

Tinggalkan komentar

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

Oktober 2008
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts